字級

分享

關於本站

TPI臺灣出版資訊網(簡稱:TPI)是一個整合性入口網站,提供政府出版品及業界圖書資料庫整合平台,全面蒐羅政府出版品與民間出版品的實體資料及網頁資訊,藉由本站即可獲得目前最新的書目情報、新聞與活動、出版現況、出版政策、出版獎項及其他與出版相關連結資訊,免除您分別連結個別網站查詢的困擾,檢索資訊更便捷、省時及有效率。

TPI提供許實用又貼心的服務,包括瀏覽主要通路暢銷排行榜、收錄包含臺灣 大陸港澳、國際、電子書、政府出版品及六都圖書館;另外,以圖書資料庫概念,建立政府與民間出版品整合型圖書資料庫平台,收集全國書目資訊,以增加圖書行銷的能見度。使用者可透過平台整合查詢政府與民間出版品書目相關資訊,並可將書目資料匯出,提供使用者其他利用。另對於政府出版品,也提供分類瀏覽、流通資訊等訊息,方便民眾找尋政府出版相關書籍。

此外,出版相關活動與新聞,提供出版業界最新的新聞及出版活動等資訊;出版現況提供國內及大陸港澳出版產業觀察、產業調查報告、出版數據及收錄國內出版社/書店名錄資訊,提供出版業最新資訊情報、趨勢分析及產業洞悉等第一手資訊內容。

出版政策蒐集國內外相關法規,供業界參考,同時也隨時更新國內出版政策與輔導措施,並於首頁不定期公告獎補助申請流程,讓出版業者透過本網站隨時掌握各出版獎勵補助申請與報名時程,並且能一目了然知悉作業時程開始與結束時間。出版獎項提供公部門與私部門歷年得獎名單,提供使用者查詢得獎書籍,並將公部門評選金鼎獎之書籍,連結至圖書資料庫推薦,讓書目內容結合獎項資訊,提供使用者完整書目情報。

TPI臺灣出版資訊網提供最完整且即時更新的出版品資訊,透過單一服務窗口,您可以查詢最完整書目情報,獲知最新的出版資訊及政策法規,政府出版品還能同時享受線上購書的服務。為蒐集更完整之出版業資訊,歡迎出版業界提供更多活動資訊、書目及與出版業相關資訊內容,可利用前台「我要刊登」或寫信至tpi@moc.gov.tw,協助刊登相關資訊。